首页 机构信息 政府信息公开 通知公告 工作动态 友好交往 引资引智 办事服务 公众参与
欢迎您访问聊城市政府外事与侨务办公室官方网站!今天是:北京时间 2018年6月20日 星期三
 · 首 页 > 机构信息 > 机关党建 > 正文

市直机关“大学习、大调研、大改进”调度会召开

发布时间:2018/5/9 16:51:43 来源:聊城机关党建网 文字大小: 打印 关闭  点击量:466人次

5月2日,市直机关“大学习、大调研、大改进”领导小组召开会议,总结前一阶段工作,安排部署下步任务。会议由市直机关“大学习、大调研、大改进”领导小组组长、市委市直机关工委常务副书记赵玉民同志主持,市委常委、秘书长、市直机关工委书记陈秀兴同志出席会议并讲话。

会上,市直机关“大学习、大调研、大改进”6个督导组长从落实防止和治理党建材料造假问题工作情况、县处级及以上领导干部参加双重组织生活情况、党支部组织生活开展情况、理论学习情况等方面汇报了“大学习、大调研、大改进”工作和第一季度市直机关党建工作督导检查情况。

从汇报情况看,市直部门(单位)进一步完善年度学习安排,党员干部制定个人自学计划,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的十九大报告、党章、《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷为重点,深入开展学习,坚持学思践悟,做到学深悟透融会贯通;按照领导干部一线工作法要求,结合“1+1”好支部共建行动,坚持领导带头、以上率下,领导干部带队,走出机关,深入基层,通过“主题党日”、座谈交流等方式,深入开展调研;结合学习内容和研讨情况,联系干部思想和工作实际,认真梳理问题清单,明确责任和完成时限,建立整改台账,抓好整改落实。市直各部门(单位)对“大学习、大调研、大改进”工作领导重视、措施得力、方法灵活、形式多样,规定动作严谨、自选动作新颖,理论中心组学习正常开展,“三会一课”、党员领导干部双重组织生活等制度落实到位,党建材料不规范问题得到了有效治理,“大学习、大调研、大改进”取得了较好成效。但同时也存在重视程度不平衡、个别单位个别党支部“三会一课”质量不高、会议记录不规范不完善等问题。

陈秀兴同志在听取了各督导组长的汇报后指出,要通过对市直机关“大学习、大调研、大改进”督导检查,着力解决市直各级党组织和党员干部政治、思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题,着力增强坚决贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署的自觉性主动性创造性,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在市直各级党组织落地生根,确保中央和省委、市委确定的各项重点工作和重点任务高质高效完成。

陈秀兴同志肯定了市直“大学习、大调研、大改进”督导组第一季度面上的指导和集中检查的工作成果。要求各督导组要提高政治站位,增强工作责任心,认真分析研判市直各部门“大学习、大调研、大改进”和党建工作情况;要尽快形成书面反馈意见,汇总第一季度机关党建工作检查情况报告,抓好问题清单的督查整改落实;要坚持问题导向,面上共性问题,从健全完善制度、机制上解决,各单位自身存在个性问题,逐一整改落实到位;要运用好检查结果,将检查结果纳入市直机关党建工作年度考核。

陈秀兴同志对下步工作提出要求,要切实做到“三个结合”:一是要选树典型和鞭策落后相结合。对部分先进典型经验做法在市直推广,对后几名单位的负责同志进行约谈、督促整改;二是规定动作与自选动作相结合。按照市委要求,规定动作抓好落实,自选动作力求创新;三是保证数量和提高质量相结合。市委“大学习、大调研、大改进”工作方案,对“大学习、大调研、大改进”工作的各项指标提出了明确要求,要认真抓好督导落实,保证数量,确保落实到位,这是基本标准;同时需要注意,保证数量目的在于增强政治意识,提升市直机关党建工作质量,推进市直机关党建工作上水平。

 

返回顶部】【关闭窗口

 
主办:聊城市政府外事与侨务办公室 电话:0635-8288870 传真:0635-8225561 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市政府外事与侨务办公室 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight 2016 www.lcwqb.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备15043408号