首页 机构信息 政府信息公开 通知公告 工作动态 友好交往 引资引智 办事服务 公众参与
欢迎您访问聊城市政府外事与侨务办公室官方网站!今天是:北京时间 2018年8月17日 星期五
 · 首 页 > 友好交往 > 友好交流 > 正文

因公出访报告(技师学院赴德国)

发布时间:2017/12/20 16:19:41 来源:聊城市政府外事与侨务办公室 文字大小: 打印 关闭  6321(Hits)

         出访报告

一、 聊城市技师学院纪光泽(副院长)等五人赴德国柏林学习交流团。

二、 出访时间:2017年12月11日12月14日  共4天。

我们此次赴德国柏林信息与能源技术管理职业高等综合学院(Osz--Tiem)主要是学习德国先进的职教理念、教学模式,也是对德方今年六月份来我院访问的回访,我们两校之间师生交流互访,有德国ENSA组织负责赞助支持,并承担部分费用,德方邀请函上已有说明。经过实地参观考察交流座谈,主要收获有以下几点:    

1.亲身体验德国文化值得学习地方:诚信意识、责任意识、质量意识等。

2.增进了双方的友谊,我院与Osz-Tiem学院有合作关系,我与Hartmut先生交流互动较好,双方各三名学生已成为好朋友。

3.亲身体验并学习了德国先进的职教理念及办学模式、教学模式。

4.学习了德国职业学校学生学业考核制度非常严格,执行认真到位。

5.学习到德方教师普遍工作认真负责精神。

三、 今后工作主要是办好我们已经招生的中德班,通过这个班的教学管理,逐步学习借鉴德国职业教学模式。

四、 出访人员:

纪光泽   副院长  领队

马  胜   教  师

张效振   学  生

胡福涛   学  生

庞建宇   学  生

李  思   翻  译

                            2017.12.20

             


上一条信息: 因公出访报告(景阳冈酒厂赴德国)
下一条信息: 因公出访报告(市商务局赴摩洛哥、伊朗团)

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市政府外事与侨务办公室 电话:0635-8288870 传真:0635-8225561 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市政府外事与侨务办公室 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight 2016 www.lcwqb.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备15043408号