首页 机构信息 政府信息公开 通知公告 工作动态 友好交往 引资引智 办事服务 公众参与
欢迎您访问聊城市政府外事与侨务办公室官方网站!今天是:北京时间 2018年6月20日 星期三
 · 首 页 > 友好交往 > 友好交流 > 正文

因公出访报告(聊城市政府赴日、韩团)

发布时间:2018/3/20 8:54:57 来源:聊城市政府外事与侨务办公室 文字大小: 打印 关闭  1791(Hits)

关于聊城市马丽红副市长率团

访问日本、韩国的情况报告

    为积极参加山东省在日本、韩国举办“山东商务周”系列经贸活动,进一步深化我市与日本、韩国的经贸合作,促进全市新一轮高水平对外开放,经山东省人民政府外事办公室批准,马丽红副市长率团于2018年3月月8日至2018年3月15日应邀访问了日本、韩国开展一系列经贸活动。访问期间,我市代表团积极参加省里的各项活动,并自行开展一系列经贸洽谈活动,全力以赴,充分利用每次活动机会招商引资,宣传推介聊城,务实推动与日本、韩国的合作,建立了广泛的合作关系。从组团到出访期间,代表团认真贯彻中央八项规定精神,严格遵守政治、外事、财经等各项纪律,(进行了行前教育并成立临时党支部,)顺利完成出访任务。现将有关情况报告如下:

一、访问的总体情况

(一)日本期间,代表团赴东京参加了山东省-日本(东京)双向投资推介会、山东出口食品农产品质量安全示范省全球路演(日本东京站)暨山东省-日本九州地区食品农产品对口洽谈会、第43届日本国际食品及饮料展暨第四届山东品牌农产品东京展;走访了皇家羽毛工业株式会社、日本一桌株式会社、东和食品株式会社、日本丰田自动织机公司。赴大阪参加了第20届(大阪)中国山东省出口商品展览会暨孔子家乡—山东文化贸易展览会、山东省-关西地区高层午餐会等活动。

(二)韩国期间,代表团参加了山东省-韩国经贸合作交流会、山东省-韩国经贸合作交流会暨服务贸易互动交流论坛、省政府与希杰集团的相关合作项目工作会谈;走访了韩国希杰集团,进一步促进项目投资。

二、取得主要成果

(一)积极参与省里举办的每项活动,借助此次平台我市广泛与日本、韩国各界人士进行了深入交流,宣传了聊城城市形象和投资环境,推介了聊城市对外合作项目,推进在谈在建合作项目进程,促进了聊城农产品与日本九州地区的对接。

(二)在日韩期间,代表团考察了千叶观光综合体项目,以此推动开发区与日本一桌株式会社合作建设文化旅游综合项目,项目总投资约为叁拾亿人民币,由日本株式会社一桌在聊城经济技术开发区注册成立外资独资公司,注册资本金伍亿人民币。项目规划用地1500亩,其中一期计划投资10亿元人民币,计划用地600亩。该项目以“水”为魂,融入聊城江北水城特色元素,包含静、动、观三种形态,春夏秋冬四种风格特色,具有文化交流、旅游观光、休闲养生、特色体验、亲子共享等多种功能,打造成多功能的特色生态文化旅游综合体。代表团洽谈推动高唐智德纺织与日本丰田自动织机公司喷气织布机采购项目,最终双方达成40台喷气织机,价值2000多万元人民币的贸易合同,促进了高唐智德纺织的设备升级改造,同时日方表达了今后加强与我市贸易和投资方面合作的愿望。与东和食品株式会社积极洽谈,促进农产品窗口公司设立,开拓聊城农产品进入日本高端市场的渠道。与皇家羽毛工业株式会社进行工作会谈,就该公司如何扩大在日本的贸易市场和投资进行了深入探讨。积极推动信发铝制品和凤祥食品开拓日本市场的贸易合作项目。在韩国投资洽谈会上与希杰集团座谈,并通过省领导积极推动核苷酸项目增资进程,增强了希杰集团在聊城的投资信心,希杰拟新上6000吨核苷酸项目,总投资约5亿元人民币,可新增销售收入3-4亿元,新增税收1500万元。

三、为进一步巩固此次活动的成效,将努力做好以下三个方面工作:

一)跟踪落实加快项目谈判进度。根据重点项目推进机制,将洽谈的项目分解落实到有关部门和县(市、区),对项目进行跟踪督导,促进项目早日落地。

(二)畅通渠道,加强与客商的联络沟通。依托日本日中经济协会、山东驻日本经贸代表处、山东驻韩国经贸代表处、韩国首尔市政厅、韩国贸易协会、亚洲经济促进机构等媒介,组织日韩大财团、大企业主要负责人、业务精英,组织客商来聊实地考察访问、洽谈对接,借助与我市有投资或贸易往来的日韩企业推进以商引商。

(三)准确定位,强化与日韩经贸往来。进一步强化专业招商,完善日韩招商的常态化机制。定点、定向、定位,力争一批资金技术密集、配套产业带动性强的日韩制造业、服务业项目在聊城落地。

                                      聊城市代表团

                                2018年3月19日


上一条信息: 因公出访报告(莘县政府赴英、法团)
下一条信息: 因公出访报告(临清政协赴香港)

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市政府外事与侨务办公室 电话:0635-8288870 传真:0635-8225561 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市政府外事与侨务办公室 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight 2016 www.lcwqb.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备15043408号