首页 机构信息 政府信息公开 通知公告 工作动态 友好交往 引资引智 办事服务 公众参与
欢迎您访问聊城市政府外事与侨务办公室官方网站!今天是:北京时间 2018年6月20日 星期三
 · 首 页 > 工作动态 > 正文

意大利对华友好协会代表团访问聊城

发布时间:2018/5/28 11:16:45 来源:聊城市政府外事与侨务办公室 文字大小: 打印 关闭  446(Hits)

 

    2018年524日,意大利对华友好协会主席路安娜·王、秘书长安东尼奥·布利卡托等一行4人来聊城访问考察。    

    在聊期间,代表团与市外侨办、市教育局、市体育局等相关部门负责人进行了座谈,双方就建立友好城市、开展体育文化特别是校园足球和足球青训方面的交流合作进行了详细探讨。路安娜·王女士表示,通过考察交流,对聊城市以及聊城市足球运动的发展现状有了更加深入的了解,希望通过今后的交流合作,努力把先进的足球训练体系植入聊城积极搭建友好城市平台,进一步推动两市在经贸、文化、体育、教育等各个领域的交流与合作。

    意大利对华友好协会(简称 ICFA) 是在意大利正式注册的非盈利性社团组织,理事会员包括意大利大区政府、市政府以及意大利社团组织和大型企业等,协会第一任主席是意大利前众议院议长皮维蒂,是意大利最高级别的协会组织之一。

  协会宗旨是推动意中两国在政治、科技、文化、体育、教育和经贸等领域的务实合作,主要任务是:在两国间开展多形式、多层次、多领域的民间友好交流与地方政府合作,从而增进了解、建立信任、加深友谊;依托与中国人民对外友好协会及相关省市友协的战略合作关系,在两国间建立和扩大友好省市合作关系;本着互利共赢原则搭建意中经贸合作平台,为意大利企业来华合作提供咨询服务和推广宣传,为中国企业赴意投资提供服务。

  ICFA 目前已与中国人民对外友好协会、北京市人民对外友好协会、山东省人民对外友好协会等建立了战略友好合作关系。


上一条信息: 韩国光明市立合唱团来我市进行交流演出
下一条信息: 加拿大泰山集团总裁韩进雯一行访问我市

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市政府外事与侨务办公室 电话:0635-8288870 传真:0635-8225561 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市政府外事与侨务办公室 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight 2016 www.lcwqb.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备15043408号