首页 机构信息 政府信息公开 通知公告 工作动态 友好交往 引资引智 办事服务 公众参与
欢迎您访问聊城市政府外事与侨务办公室官方网站!今天是:北京时间 2018年8月17日 星期五
 · 首 页 > 工作动态 > 正文

加拿大泰山集团总裁韩进雯一行访问我市

发布时间:2018/6/5 16:03:45 来源:聊城市政府外事与侨务办公室 文字大小: 打印 关闭  1631(Hits)

6月2日-3日,加拿大泰山集团总裁韩进雯一行在省友协秘书处副处长张晓陪同下来我市访问。

田中俊副市长在会见代表团时,简要介绍了我市情况,并希望通过此次访问,进一步加深对聊城红色革命资源和有关企业的了解,推动发展在加拿大建立友好城市工作,帮助我市企业拓展海外市场,进一步提高聊城海外知名度。韩进雯女士肯定了聊城的发展现状,表示将利用自己及泰山集团在加拿大的资源优势,探索在友城、投资、教育、经贸等多个方面和领域的合作交流。

韩进雯女士一行此次访问我市的目的,一方面是考察聊城经济社会发展情况,寻找合作交流对接点;另一方面是缅怀先烈,共商发展红色教育基地事项。代表团先后访问了张自忠纪念馆、季羡林纪念馆、范筑先纪念馆、东阿阿胶集团、奥星太阳能有限责任公司等,深刻缅怀了昔日抗日将领,肯定了聊城作为革命老区对涉聊英烈及红色遗迹的弘扬和保护,并与相关企业进行了座谈,就帮助企业开拓海外市场提出了针对性建议。

韩进雯女士系著名爱国将领、山东省第一届人大代表韩多峰(冯玉祥助手)之女。抗日战争时期,韩多峰将军曾在临清市率军英勇抗击日本侵略者,与范筑先一起为平原抗日战争做出了巨大贡献。韩女士任加拿大国家原子能公司高级顾问,目前担任加拿大泰山集团总裁,兼任上海海外联谊会理事等社会职务。多年来,她领导的泰山集团积极推动中加经贸合作,推动山东航空与庞巴迪公司达成飞机采购合作,协助山东黄金与加拿大世界矿业公司合作并在多伦多上市等项目,在山东省产生了较大的社会影响。

市政府外侨办主任鲁亚真、副主任盛强、市侨联副主席赵艺民陪同活动。

 


上一条信息: 意大利对华友好协会代表团访问聊城
下一条信息: 匈牙利帕克斯市政府代表团访问聊城

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市政府外事与侨务办公室 电话:0635-8288870 传真:0635-8225561 地址:聊城市东昌西路24号 邮编:252000
聊城市政府外事与侨务办公室 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight 2016 www.lcwqb.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备15043408号